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2010/01/30
クリスティーヌ苺入荷いたします。

毎年ご好評頂いております、エディション限定 「クリスティーヌ苺」 が2月2日(火)より入荷いたします。
苺づくしのデザートなどのリクエストにも対応いたしますのでお問い合わせください。

尚、クリスティーヌ苺は農家の方が丹念に育てておりますので数に限りがございます。
また、天候によってはご用意できない場合もございますのでご容赦ください。

2009/11/27
小鴨(サルセル)入荷いたしました。

とても貴重な国産小鴨(サルセル)が入荷いたしました。
一見すると子供の鴨と間違いがちですが、成長してもウズラほどの大きさの日本最小の鴨です。
警戒心が強く個体も小さいため、狩猟で狙うには難しいとされています。
エディションでは2週間以上玄米で餌付けし、脂の乗った状態で網取りした鴨を仕入れております。
味わいは鴨の王様・青首鴨に勝るとも劣らず、非常にきめ細かくしっとりとした肉質をしております。



12月中旬までの限られた時期のご用意となります。
数に限りがございますのでお早めのご来店をお待ち申し上げます。

2009/10/15
アンリオ・コラボレーション・ディナー 開催いたしました

アンシャンテルール


会食


スタニスラス氏


この度、世界から賞賛される老舗シャンパン・メゾン「アンリオ」より現12代目当主スタニスラス・アンリオご夫妻をお迎えし、定員数を上回る28名様のご参加でプレミアムディナーを開催いたしました。

スタニスラス氏からはメゾンの歴史や品質へのこだわり、また当日提供したそれぞれのキュヴェについての説明を丁寧に頂きました。

下村も各キュヴェに合わせてこの日のために考えた特別料理を用意いたしました。
↓↓↓
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<MENU>

海水で軽く火を通した三陸産真牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味

フォアグラのポワレ 淡路産玉葱のピュレと小玉葱のキャラメリゼ

常磐産アンコウのソテー セップ茸のブイヨンを注いで

茨城産窒息仔鳩のロースト スパイス風味 ブーダン・ノワール添え

オッソイラティーと軽井沢の夏はぜ
セル・シュール・シェールと飛騨のスカンポ

パルフェ・オー・ショコラ・ノスタルジー

宮古島産パッションフルーツとインカバナナ、マロン

千葉産秋月梨のコンポート サフランと柚子風味
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食後には下村がアンリオの特別な想い出のエピソードを熱く披露するなど大盛況のうちに閉会いたしました。


今回ご参加を承れませんでしたお客様には、次回開催時のご参加を心よりお待ち致しております。



アンリオ・プレミアムディナーのご案内.pdf
2009/03/20
3月19日〜22日飛鳥?ディーナークルーズの為お休み頂戴いたします。

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
3月19日(木)〜3月22日(日)まで
豪華客船飛鳥?号にてスペシャルディナー開催の為、お休みを頂戴いたします。
ご迷惑お掛けいたしますが何卒宜しくお願い申し上げます。


飛鳥?の紹介はこちら


飛鳥?.pdf
2009/03/12
ニコラ・ポテル ワインメーカーズディナーを開催いたしました。

この度ブルゴーニュより新進気鋭の若手醸造家ニコラ・ポテル氏を迎え、
ミシュラン2つ星シェフ・下村浩司による特別料理とニコラ・ポテル氏の造るワインとのマリアージュを愉しむ
スペシャルディナーを開催いたしました。

今後もこのようなイベントを企画しておりますのでご期待ください。


<ワインリスト>

Champagne Agrapart Blanc de Blancs Les 7 Crus

Savigny Les Beaune 2007 (Domaine Nicolas Potel)

Criot Batard Montrachet Grand Cru 2006 (Maison Nicolas Potel)

Beaune 1er Cru Pertuisots 2007 (Domaine Nicolas Potel)

Charmes Chambertin Grand Cru 2005 (Maison Nicolas Potel)

Volnay 1er Cru Clos de la Rougeotte 1979 (Selection Nicolas Potel)

<Menu>

・カリフラワーのピュレと小柱 トリュフ風味

・海藻塩でアセゾネしたマスカルポーネと生雲丹のコンビネーション

・リー・ド・ヴォーと手長海老のソテー
 ロワール産ホワイトアスパラガスのムニエル ピモン・デ・スプレッドとイベリコ豚チョリソのジュ

・カダイフを纏った的鯛のフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール

・北海道産四元交配仔羊のロースト 日本各地の春野菜添え

・再構築したクリスティーヌ苺のタルト

・軽やかなガナッシュと3種の柑橘

・苺のマリネ 炭酸風味


詳細はPDFをご覧ください↓↓↓





ニコラ・ポテル氏ご紹介.pdf

ニコラ・ポテル ワインメーカーズディナーのご案内.pdf

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