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2011/04/14
春のメニューのご案内

【お客様各位】

いつもエディション・コウジ シモムラをご利用頂きましてありがとうございます。

世の中は、大型の余震や原発の影響で先の見えない状況が続き、まだまだ、自粛ムードが世間を覆っていますが、
街路地の木々は芽吹き始め、頬を撫でる風も心地よい季節となって参りました。
春の日差しのように、我々が元気を出さなくては、これからの険しい復興への道のりを乗り越えてはいけません。
皆さん明るく、元気を出しましょう!
当店にも各地から活力みなぎる春の食材が届いています。
そこで、今回春の素材をふんだんに盛り込んだエディション春の特別メニューをご用意いたしました。
春の生命力あふれる食材をエディション流にアレンジ、組合せて、皆さんに元気をお届けします。
明日と言う一日を充実させる為にも、憩いの一時をエディションでお過ごしください
エディションは、皆様に笑顔と豊かな時間を提供して参ります。

「ムニュ・タンタション」 ?13,650
ランチ・ディナー共にご用意出来ます。

●アミューズ ブーシュ
●長崎雲仙産牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 香川産の岩海苔風味
●鹿児島産早掘り竹の子 富山産ホタルイカ フランス産鴨のフォアグラのソテー
●鹿児島産桜鯛 釧路産ふきのとう 三浦産の春キャベツ
●本日の肉料理 ≪ お問い合わせ下さい。≫
●デザート2種
●コーヒー又はフレッシュハーブティー
●ミニャルディーズ


なお、お料理は、当店のスペシャリテなどに変更する事もできます。

< オードヴル >
*ホワイトアスパラガスの冷製ヴルーテ セントローレンス湾のオマール海老添え (+\1,890)
*冷製ブーダンノワールのガトー仕立て“モン・ブーダン”
○季節の野菜のコンポジション 彩り豊かな野菜のクーリ

< お魚料理 >
*カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール
○カナダ・セントローレンス湾のオマール海老 (+\3,150 1/2 +\1,890)

< お肉料理 >
*ベルナール・ロワゾーの哲学に基づいた窒息シャラン鴨のロースト (+\2,625)
○スペイン・カタルーニャ州 ローマ家の熟成豚
○山形牛黒毛和種 (+\2,100)

< デザート >
*再構築した完熟クリスティーヌ苺のタルト ヨーグルトとフレッシュハーブティーのソルベ
○完熟クリスティーヌ苺 バルサミコ マイクロトマト
*カカオのデクリネゾン マジョルカ産オリーブオイルとマルドン塩

                     *印は当店のスペシャリテになります。


  ☆入荷の状況により告知なくメニュー内容が変わることがございます。

その他、通常通りエディションが厳選した食材を使って作り上げるシェフおまかせメニュー
「ムニュ エディション」?21,000もご用意しております。
エディションで、シェフの素晴らしい料理やワインと共に至福の時をお過ごしください。

2011/03/20
お客様各位

この度は東北関東大震災により被災を受けられました方々、
そのご家族、関係者の皆様には、心からお見舞い申し上げます。

私共はこの災害のニュースを、バンコクのスコータイホテルより招聘を受け、
バンコクにてイベントを開催しているまさにその時、お客様より知らされました。
その後も会う方々から我々の家族の心配や日本に対してのお悔やみを沢山頂戴いたしました。

離れた地で異国の方々から贈られた温かい言葉は、私たちの心を熱くし
また安らぎと前に進む力を与えてくれました。

離れていようとも我々は繋がっている、我々も被災者の為に何が出来るのか?
東京の一個人のフランス料理店の我々に何ができるのか?
微々たる事しかできないかもしれませんが、地方に力を送ること
今できるこの仕事を精一杯やり抜くことこそが今の我々の役割だと信じています。

毎日メディアから送られてくる惨状ばかりに気を落とされることなく
こんな時期だからこそ我々が店をオープンし続けることで、
一時の安らぎや楽しい時間を提供し、皆さまの心にぬくもりを伝えていければと思っております。
お客様方のご希望のある限り、私共も未来へ向かって進んで参ります。
また、厳しい状況下ではありますが、私共も被災者の方々のお役にたてるよう
収益の一部を日本赤十字社を通じて募金させて頂いております。
今後も色々な形で被災地域や被災者の方々に対して援助を続けさせていただきます。

『こんな時だからこそ、我々は皆さんに活力と豊かな時間を贈りたい!!』

今まで以上に真心を込めて精一杯作らせていただきます。
是非この機会にエディションでゆっくりと一時の楽しい時間をお過ごしください。

2011/02/03
数量限定 「クリスティーヌ苺」のデザートのご案内

Soupe de Persil
苺とパセリのスープ


Tarte aux fraises
再構築した苺のタルト


Fraises
苺あめ


毎年ご好評頂いております、エディション限定 「クリスティーヌ苺」を使った
この時期だけのデザートの数々を、ご紹介させて頂きます。


●再構築したイチゴのタルト、濃縮ヨーグルトとフレッシュハーブのソルベ

●イチゴとパセリとスパイスのスープ仕立て

●フォークで潰したイチゴとハイビスカスのジュレ、ホワイトチョコレートのソルベ

●炭酸でマリネしたイチゴ

●イチゴとライムの冷たいメレンゲ、完熟セロリのレモン風味



苺づくしのデザートコースなどのリクエストにも対応いたしますので、
何なりとお問い合わせください。

皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。

尚、クリスティーヌ苺は、農家の方が一粒一粒丹念に育てておりますので、
数に限りがあり、また天候によってはご用意できない場合もございます。
その節は、何卒ご容赦くださいませ。

2011/01/24
シンガポール老舗フランス料理店「LES AMIS (レザミ)」 特別イベント開催致しました。

Les AMIS 1
写真1


Les AMIS 2
写真2


Les AMIS 3
写真3


Les AMIS 4
写真4


この度、シンガポール老舗フランス料理店「LES AMIS(レザミ)」にて、
1/13から1/15まで、「エディション・イベント」を開催致しました。

レストラン・レザミの紹介はこちら

【写真1】 イベント初日(1/13 Dinner)

 レザミ オーナー チェック・ロー氏 (Mr. Check Low)
 ゲストの方々とシェフ下村

 

【写真2】 当日用意されたワイン

  1999 Cristal
  1999 Chevallier Montrachet
  1983 Chateau Margaux (1500ml)
  1982 Chateau margaux (1500ml)
  1989 La Tache (1500ml)
  1983 Chateau Palmer (1500ml)
  1982 Chateau Cheval Blanc (1500ml)
  1983 Chateau Cheval Blanc (3000ml)

  ワインの予算は 100,000 シンガポールドル (約650万円)


【写真3】 取材を受けるシェフ下村

 シェフ下村のスペシャリテ「牡蠣の冷製」や「的鯛のフリット」が大好評。
 シンガポールの新聞社・雑誌社など、計8社より取材を受ける。

 取材内容は料理のみならず、そのライフスタイルにも注目。
 レザミのシェフであるアーミン氏を通じ、英語・フランス語にて取材に対応。


【写真4】 最終日 レザミのスタッフと

 「LES AMIS(レザミ)」はシンガポールの老舗フレンチレストランであり、
 現在、香港1店舗を含む16店舗を展開するレストラングループの旗艦店。
 
 また併設して、ワインショップ「VINUM(ヴィヌム)」を運営。
 
 高級ワインを楽しみに来店されるゲストが非常に多く、
 連日のようにペトリュスやラ・ターシュといったグランヴァンが飲まれており、
 70席の店舗に、常時5名のソムリエがその対応にあたっている。

 ワインのストックは「6,000本」(ワインリストは、約100ページ)
 詳細は、下記pdfをご覧ください。
  ↓↓↓


LES AMIS WINE LIST.pdf
2011/01/18
1月19日より、『クリスティーヌ苺』が入荷致します。

毎年ご好評頂いております、エディション限定 「クリスティーヌ苺」
1月19日(水)より入荷いたします。

苺づくしのデザートなどのリクエストにも対応いたしますので、何なりとお問い合わせください。

尚、クリスティーヌ苺は、農家の方が一粒一粒丹念に育てておりますので、数に限りがあり、
また天候によってはご用意できない場合もございます。その節は、何卒ご容赦くださいませ。


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