news

16-20/55件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

2015/01/23
シェフ下村が、自らデザインした食器ブランド『SIMON』を立ち上げました。

Nana
Nana


Nana
Nana


Kumo
Kumo


Tete noir
Tete noir


シェフ下村が自らがデザイン、セレクトした食器ブランド
『SIMON』を新たに立ち上げました。

エディション・コウジ シモムラの料理と共に
お楽しみください。


商品のお問い合わせについては、店舗まで
ご連絡ください。
エディション・コウジ シモムラ
電話;03-5549-4562





シェフ下村が、自らデザインした食器カタログ.pdf
2015/01/05
エディション x ベポカ(ペルー料理)コラボレーションディナーのご案内

Edition Koji Shimomura × bepocah
          
         コラボレーション 2015



Édition Koji Shimomura 2015年初の催しとしまして、知られざるペルー料理の世界へ皆様をご案内いたします。
インカの豊かな大地にて育まれた、ペルーの代表的な食材を中心に、世界各地の素晴らしい食材とのマリアージュをお楽しみ頂きます。今回迎えますのは、南米有数のグルメ都市リマに生まれ、数々のレストランにてモダンペルー料理の研鑽を積んだ 神宮前「ベポカ」料理長クリスチャン・バスケス氏。フレンチガストロノミーの名門レストランを経て国内外で愛され続ける下村浩司の珠玉のフランス料理が共演する、またとない機会です。 豊富な食材と美食文化に恵まれたペルーモダンキュイジーヌに、王道ガストロノミーを現代的に解釈した洗練の極みのフレンチとの至福のコラボレーションを、ぜひお楽しみください。



■日時 :2015年1月31日(土)19:00(Open 18:45)

■場所 :エディション・コウジ シモムラ

■形式 :着席(相席となります。)

■募集人数 :28名

■料金 :28,000円(料理・飲物・税金・サービス料込) 
    ※お申込み後、代金を指定の口座へお振込頂きます。

■料理内容 : アミューズ・ブーシュ 前菜 魚料理 肉料理 デザート 
       コーヒー ミニャルディーズ
      *苦手な食材やアレルギーのある方は、事前にお知らせください。

■お飲物リスト
 未定
 

お申込方法:電話 03-5549-4562
       又は、E-mail;edition@koji-shimomura.jp にて承ります。


開催に関します詳細は、下記pdfをご覧ください。
↓↓↓


エディション X ベポカ コラボレーションディナー.pdf
2014/08/23
2014年10月2日(木) 19:00より 『 エディション X 獺祭 』 スペシャルディナーのご案内

満員御礼
 ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2014特別企画

Edition Koji Shimomura × Dassai
          
            〜 新たな融合



山口県岩国市周東町にある旭酒造。伝統や手造りという言葉に安住することなく、
変革と革新の中からより優れた酒を創り出し、日本酒新時代を切り拓く気鋭の蔵元。
旭酒造が造るすべてのお酒が「純米大吟醸」。
ポリシーである「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒」を求めた結果、
獺祭の人気は国内だけにはとどまらず欧米、アジアなどで高い評価を受けています。
今回は、「エディション・コウジ・シモムラ」とのコラボレーションによる、
概念を超えたフランス料理と日本酒の新たな融合をお楽しみ頂きます。



■日時 :2014年10月2日(木)19:00(Open 18:30)

■場所 :エディション・コウジ シモムラ

■形式 :着席(相席となります。)

■募集人数 :28名

■料金 :25,000円(料理・飲物・税金・サービス料込) 
    ※お申込み後、代金を指定の口座へお振込頂きます。

■料理内容 : アミューズ・ブーシュ3品 前菜 魚料理 肉料理 デザート 
       コーヒー ミニャルディーズ

■お飲物リスト
 獺祭 スパークリング50
 獺祭 純米大吟醸50
 獺祭 磨き三割九分
 獺祭 磨き二割三分
 獺祭 磨き二割三分 遠心分離
 

お申込方法:電話 03-5549-4562
       又は、E-mail;edition@koji-shimomura.jp にて承ります。


開催に関します詳細は、下記pdfをご覧ください。
↓↓↓


エディションX獺祭 スペシャルディナーのご案内.pdf
2014/08/15
ななつ星 in 九州 スペシャルコラボ

2014年8月15日(土)〜17日(日)ななつ星 in 九州にて家庭画報7月号特別企画

「エディション・コウジ シモムラ」X「ななつ星 in 九州」X「家庭画報」X「ルイ・ヴィトン」

スペシャルコラボディナーが8月16日(土)開催されました。

当日のメニュー
≪ 和・華・蘭 Wa・Ka・Ran ≫
軽やかなアスパラガスとトマト
とうもろこしのヴァリエーション
五島饂飩 麻花巻仕立て 蛸とキャビアと共に
手長海老とアーティーチョークムースのガスパチョ
黒鮑 大分県玖珠米と穀物
長崎和牛フィレのロースト 夏野菜のマリネ 生粒胡椒を添えて
赤紫蘇のジュレと完熟小梅のコンポート
コーヒー または、紅茶
長崎珈琲とミルクジャムのプリン
七つ星オリジナル 塩キャラメルサンド



テレビにてご紹介いただき、多くのお問い合わせをいただきましたので
上記のメニューを組み込んだ特別メニューをご用意させていただきました。
どうぞこの機会に「エディション・コウジ シモムラ」の料理をお楽しみください。

 ランチ :¥13,000
 ディナー:¥15,000〜
 *詳細は、スタッフまでお問い合わせください。


ななつ星最新ニュース「ななつ星 in 九州」X「家庭画報」

ななつ星ホームページ
ななつ星ニュース youtube
ななつ星ニュース Part2
ななつ星ニュース Part3


 

2014/06/24
クルーズトレイン「ななつ星 in 九州」










2013年10月15日から運行を開始しました日本初のクルーズトレイン
「ななつ星 in 九州」
この列車内で提供するスイーツを担当させていただいております。
エディション・コウジ・シモムラのスイーツを九州で、そしてとびきり優雅な列車の中で。
どうぞご期待ください!

ななつ星ホームページ
ななつ星ニュース youtube
ななつ星ニュース Part2
ななつ星ニュース Part3


16-20/55件  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
RECRUIT 求人情報