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2016/12/12
スタッフ募集

今年で開業9年になる弊社は更なる飛躍を目指し、
共に成長の出来る高い志と熱意のある仲間を募集しています。


●募集職種

調理スタッフ(経験者)
・シェフ・ド・キュイジーヌ
・部門シェフ
・パテシエ
サービススタッフ(経験者、英語の出来る方優遇)
・ソムリエ

給与・待遇
*経験、実力を考慮して決定します。

男女可
社会保険完備
年2回長期休暇有

●応募方法
 ・履歴書(写真付き・メールアドレスをお持ちでしたら必ず記入)をご送付ください。
  書類選考の後、追って御連絡させていただきます。

<お問い合わせ> 担当:高林
 電話 03-5549-4562   e-mail edition@koji-shimomura.jp
 住所 〒106-0032 東京都港区六本木3−1−1 六本木ティーキューブ1F
エディション・コウジ シモムラ

2016/10/13
エディション特製 「苺のシュトーレン」     完売致しました。


苺のシュトーレン


エディション特製 “ 苺のシュトーレン ” 
 2011年より クリスマスシーズンに好評を頂いております弊社オリジナル《苺のシュトレーン・クリスティーヌ》
今年は200台限定にて予約販売致します。

毎年、販売直後に完売してしまう大人気のシュトーレンですので、お早めのご注文をお願い致します。

 
*苺のシュトーレン “クリスティーナ ”  
    
   料金:3,800円(税込)


 甘さ控えめで苺のさわやかな酸味とブルベリーや アプリコット等の
 コンポートがマッチングした見た目も味も上品な逸品です。
 紅茶やコーヒーはもちろん、ロゼシャンパンにもよく合います。



*苺のシュトーレンとナッツ缶のセット  
    
   料金:4,600円(税込)

 
 ナッツ缶(2種のナッツ入り)
  ヘーゼルナッツ;キャラメリゼ、チョコレートコーティング
  カシューナッツ;ココナッツとフランス産唐辛子風味


*店頭にてのお引渡し、または、配送も承ります。
 e-mailにてお申し込みください。
 代金のお支払いにつきましては、お申し込み後に別途ご案内致します。
 ※店頭での受け渡し、及び 配送に関しましては、11月14日(月)〜12月10日(土)となります。
 賞味期限は、冷蔵にて45日間となります。
 化粧箱入り(おしぼり 6個付)

2016/09/20
南米コラボイベント第二弾 特別イベントのご案内

Saiko Izawa“Brazil” & Edition Koji Shimomura 
         
                コラボレーション 2016


伊澤彩子(Izawa Saiko) サンパウロ在住
 東京生まれ。15歳の時家族でブラジルへ
 コルドンブルーパリ本校卒業後、パリの有名店にて研鑚を積む
 2008年帰国後、ブラジルのガストロノミーをけん引するアレックス・アタラがシェフを
 務めるサンパウロのレストラン「D.O.M.(ドン)」にてシェフパテシエとして勤務
 (「世界ベストレストラン50」2015年版9位)
 2012年「アティモ」 をパティスリー、ブーランジェリー・シェフ兼任として立ち上げる
 (ミシュラン 初ブラジル2015年版 1つ星獲得)
 2015年10月 豚肉専門のガストロバーをシェフパティシエ、ブーランジェと創作料理
 監修を兼任として立ち上げる (2016年ガストロバー前菜部門 最優秀賞受賞)
 現在、新たに新感覚のカフェの開店準備中

ブラジルとフランスのガストロノミーの中心で研鑚を重ねた二人による日本人としての感性の融合から生み出す独自の料理は、それぞれのフィールドで高い評価を得ています。そんな二人が今回は特別に、彩子さんが活躍されるブラジルをテーマにエディションにて特別メニューをご用意致します。是非この機会に普段とは一味違ったエディションをお楽しみください


■日時 :2016年10月22日(土)18:30(Open 18:00)

■場所 :エディション・コウジ シモムラ

■形式 :着席(相席となります。)

■募集人数 :28名

■料金 :26,000円(料理・飲物・税金・サービス料込) 
    ※お申込み後、代金を指定の口座へお振込頂きます。

■料理内容 : 未定(決定次第掲載致します。
       *苦手な食材やアレルギーのある方は、事前にお知らせください。

■お飲物リスト
 未定
 

お申込方法:電話 03-5549-4562
       又は、E-mail;edition@koji-shimomura.jp にて承ります。

開催に関します詳細は、下記pdfをご覧ください。
↓↓↓


南米コラボイベント第2弾 特別イベントのご案内.pdf
2016/09/01
9周年記念メニューのご案内


お客様各位

拝啓 残暑の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
私ども エディション・コウジ シモムラは、7月30日をもちまして、
開店9周年を迎えることができました。
これも皆様のお陰と心より感謝致しております。
今後も皆様の期待に応えられるよう精進してまいりますので
どうか変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。
つきましては、多くの皆さまに感謝の気持ちを込めて
9周年記念第一弾といたしまして、夏のメニューをご用意させていただきました。
是非、この機会にご賞味いただけますよう、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

敬白
2016年8月吉日
エディション・コウジ シモムラ
オーナーシェフ 下村 浩司
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9周年記念メニュー≪Menu 9ème Anniversaire≫

料金:\15,000 (税金・サービス料別)

 期間:2016年8月2日(火)〜 9月18日(日)


記念メニュー詳細

キャサバのマルチカラーチュイル
鱒と唐墨を纏ったパンスフレ

トウモロコシのヴァリエーション

蛸とアーティチョークのガスパチョ
 または
海水で軽く火を通した牡蠣の冷製 柑橘と海水のジュレ 海苔風味

岩手産 白ムラサキ雲丹のプディングブリュレ ビーツのコンソメジュレ

鱧 ジャガイモ 黒トリュフ 

仔鳩のロティ スパイス 根セロリのコーヒー風味

デセール 2品

コーヒーまたは、フレッシュミックスハーブティー
ミニャルディーズ
アマンディーヌ



*入荷の状況により、随時食材の変更がございます旨ご了承ください。
お苦手、アレルギーのある方は、事前にお申し付けください。



その他メニューのご案内
 【ランチ】
   6,000円/9,000円/13,000円
 【ディナー】
   20,000円

オンライン予約は、下記のアドレスよりアクセスしてください。
オンライン予約専用ページ
上記リンクから、専用ページにアクセスすることができます。
是非ともご利用下さいませ。


2016/08/21
東京ガズ主催 料理教室のご案内 10月18日(火) 11:00〜 (銀座スタジオにて)

東京ガス主催 +Gセミナー開催のお知らせ

フランス料理と健康志向 〜油脂を科学する〜」

日本版「味覚の一週間」の本年度のテーマは「おいしく食べて健やかに」
フランス料理と健康のキーワードから、まず注目されるのは油脂ではないでしょうか。
植物油が使われたり、うま味を利用して油脂の使用量を抑えたりするなど、
油脂の扱い方が変わってきました。セミナーでは、フランス料理における油脂の役割
特に乳化に焦点を当て、油脂の使い方のテクニックを学びます。


日程;2016年10月18日(火)
時間;11:00〜14:00
場所;スタジオ プラスジー銀座
   中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 5F・6F
定員;24名
会費;5,000円
講師;エディション・コウジ シモムラ
   オーナーシェフ 下村浩司
内容;調理実演、調理実習、試食



開催に関します詳細は、下記pdfをご覧ください。
↓↓↓


+Gセミナー開催のお知らせ.pdf

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