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2009/03/12
ニコラ・ポテル ワインメーカーズディナーを開催いたしました。

この度ブルゴーニュより新進気鋭の若手醸造家ニコラ・ポテル氏を迎え、
ミシュラン2つ星シェフ・下村浩司による特別料理とニコラ・ポテル氏の造るワインとのマリアージュを愉しむ
スペシャルディナーを開催いたしました。

今後もこのようなイベントを企画しておりますのでご期待ください。


<ワインリスト>

Champagne Agrapart Blanc de Blancs Les 7 Crus

Savigny Les Beaune 2007 (Domaine Nicolas Potel)

Criot Batard Montrachet Grand Cru 2006 (Maison Nicolas Potel)

Beaune 1er Cru Pertuisots 2007 (Domaine Nicolas Potel)

Charmes Chambertin Grand Cru 2005 (Maison Nicolas Potel)

Volnay 1er Cru Clos de la Rougeotte 1979 (Selection Nicolas Potel)

<Menu>

・カリフラワーのピュレと小柱 トリュフ風味

・海藻塩でアセゾネしたマスカルポーネと生雲丹のコンビネーション

・リー・ド・ヴォーと手長海老のソテー
 ロワール産ホワイトアスパラガスのムニエル ピモン・デ・スプレッドとイベリコ豚チョリソのジュ

・カダイフを纏った的鯛のフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール

・北海道産四元交配仔羊のロースト 日本各地の春野菜添え

・再構築したクリスティーヌ苺のタルト

・軽やかなガナッシュと3種の柑橘

・苺のマリネ 炭酸風味


詳細はPDFをご覧ください↓↓↓





ニコラ・ポテル氏ご紹介.pdf

ニコラ・ポテル ワインメーカーズディナーのご案内.pdf
2008/12/08
Michelin Guide Tokyo 2009




毎度格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
開店からまだ1年あまりではございますが、
この度発刊されました「ミシュランガイド東京2009年版」におきまして、
初掲載でいきなりの2つ星という栄誉を賜りました。
これからも皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。


Michelin Tokyo restaurant guide 2009

Only one year after the opening, I have the great pleasure to announce
in the name of all, that our restaurant has been directly awarded two
stars in the Michelin Tokyo restaurant guide 2009.
I do feel particularly proud and honored to receive this distinction and
to share it with my dearest clients, staff and friends.
To those who never failed to believe in me, who gave their support and
help, I express my profound gratitude.




VERSION FRANCAISE.pdf
2008/11/29
サルセル(小鴨)入荷しました

とても貴重な鹿児島産小鴨(サルセル)が入荷いたしました。
一見すると子供の鴨と間違いがちですが、成長してもウズラほどの大きさの日本最小の鴨です。
肉質はキメ細かく非常に美味です。
数に限りがございますのでお早めのご来店をお待ち申し上げます。

2008/11/22
蝦夷仔鹿入荷いたしました。

昨シーズン大変ご好評頂きました蝦夷仔鹿が入荷いたしました。
名人がストレスを与えずに一発で仕留めた仔鹿です。(クリーンキル)

年内いっぱいまでご用意する予定ですが、
数に限りがございますのでお早めのご来店をおまちしております。

2008/10/12
料理教室のご案内

料理講習会のご案内です。
おいしく、美しく、軽やかな、現代人が求めるフランス料理を、当店オーナーシェフ下村浩司がレクチャーいたします。
厳選した素材の風味や特徴を最大限に活かした珠玉のレシピ、器使いやワインの知識、テーブルコーディネートまで、
トータルに下村版おもてなし術が学べます!
尚、今回は雑誌「ロザルバ」との共同企画になります。

●日時:11月11日(火) 12:00〜15:00 (終了予定)
●場所:エディション・コウジ シモムラ
●参加費用:\13,650(税込)
●定員:20名 ※お申し込み多数の場合は抽選となります。
●講習内容
 ○料理及び、デザートのデモンストレーション(メニューより4品〜5品)
 ○下記料理11品のご試食
 ○器使いや、盛り付けのポイント
 ○ミニワインセミナー

●締切:11月8日(土)
●お申込方法:お申込はメール又はお電話にて承ります。
E-MAIL : edition@koji-shimomura.jp (お名前・住所・電話番号・参加人数を明記してください。)
TEL : 03-5549-4562 (担当:山田

ロザルバHPはコチラ


詳しい内容はPDFをご覧下さい。
↓↓↓


料理講習会.pdf

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